消防演练:光华楼消防演练活动顺利开展
发布时间: 2017-05-24

520日下午,保卫处联合总务处在光华楼西主楼组织开展了一场消防逃生演练,此次演练由江湾消防中队协助,我校保卫干部、总务处干部、微型消防站队员等一线工作者近五十人参加。
    本次消防演练通过点燃烟饼模拟火灾现场,消防广播系统随后感应到火情并启动报警,接报警后,各消防模块启动联动机制,微型消防站队员对起火点进行先期处置,在消防武警赶到前对起火点进行控制,并疏散楼宇内人员迅速有序撤离。

演习前,处领导对光华楼监控室设备进行了现场指导。


江湾消防中队通过32米的消防云梯车模拟火势扑灭过程。


保卫处从前期策划、准备、组织实施到正式演练,都做了周密的部署和安排,得到了学校各部门的支持与配合。
    活动结束后,保卫处对我校微型消防站培训人员的应急处置表现作出了点评,对江湾消防中队的现场指导表示了感谢,对加强今后的消防工作提出了新的要求。


通过此次演练活动,测试了光华楼消防广播系统的稳定性,丰富了我校微型消防站培训人员实战经验,提高了师生高层火场逃生的技能,强化了相关部门处置高层火灾的应急处置能力,达到了预期的效果。


供稿:保卫处安全生产办公室

2017年5月24日





网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 复旦大学保卫处 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn