保卫处开展电动自行车集中整治行动
发布时间: 2017-06-12

523日至25日、67日,保卫处联合杨浦区交警五大队、五角场派出所在我校邯郸校区东一门、国权路门开展了电动自行车集中整治行动。本次行动旨在通过交通安全知识宣传,违法违章行为处罚,提高师生安全意识,杜绝交通事故发生。

行动现场,保卫处协同交警通过形式多样的宣传方式,积极引导广大师生树立交通安全意识,自觉遵守国家法律法规,文明行车、安全骑行,认识无牌无证电动自行车的安全隐患,自觉抵制无牌无证电动自行车上路行驶。

    此次集中整治行动,交警部门共扣留无牌无证电动自行车38辆,做出交通违法处罚10起,有效遏制了无牌无证电动自行车借道穿行、违规进入校园的现象发生。

集中整治行动结束后,保卫处将继续对电动自行车加强管理,将此项工作常态化。

同时,保卫处呼吁广大师生加入到学校对无牌无证电动自行车禁止入校的管理中来,从我做起,自觉遵守交通规则,积极配合学校管理,文明骑行,并提出以下注意事项:

一、广大师生应当从正规渠道购买电动自行车,并索取发票凭证;

二、应当根据《上海市道路交通管理条例》主动办理电动自行车牌照,并至保卫处办理校园出入证;

三、骑行时应当专心行驶,避免听耳机、撑雨伞等行为;

四、不得超速、逆行、抢道或相互追逐;

五、应当遵守学校规定,有序停放车辆。



供稿:保卫处综合治理办公室

2017年6月12日


网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 复旦大学保卫处 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn