安全警示:出行不忘安全,旅游切记防范
发布时间: 2013-09-22

 

 

春暖花开之际,同学们都有出游的兴致,无论是三五好友相约,或是集体出游,面对眼花缭乱、五花八门的旅行方案和旅行社时,不仅要考虑价格因素,更要擦亮眼睛,选择信誉度较高的旅行社,避免上当受骗,因小失大。

保卫处提醒同学们,在选择旅行社时,应该注意以下几点:

1、首先应该了解旅行社是否具有正规的许可证,报名时,可以要求旅行社出示旅游部门颁发的《旅行社经营许可证》和工商部门颁发的经营许可证等有效证件,避免遭遇非法经营的“野导游”,使自身权益受损。

2、旅游网站因其便捷性而受青睐,不少同学选择通过网络团购报名的方式跟团旅游,但旅游网站诈骗的案件也随之增多。因为旅游网络预定一般都需要支付定金,在支付定金的时候需要非常谨慎,尤其是款项较大时,最好先打电话到该地旅游局咨询,避免钱财被骗。

 

 

 

3、避免掉进“低价陷阱”。一些不正规的旅行社为了争抢客源,拼命压低报价并以此为“诱饵”而提供低劣的旅游服务项目。同学们在选择旅行社时,不能单被“低价”吸引,而应该充分了解旅行社所提供的服务项目,清楚收费价格中包括哪些服务项目,哪些是需要自理的费用等信息。购买旅行意外保险也是必不可少。

还有同学喜欢自助参加各种户外活动,成为“驴友”,应该选择较为成熟、安全的出行线路,万不可为满足一时的“冒险精神”而不顾人身安全。出游之前做好充分的准备工作,包括路线、装备、合格的向导和必要的野外求生技巧。出游的过程中一定要结伴出行,彼此之间相互有所照应。

最后,提醒同学们出游前跟父母、室友和辅导员、导师报备行程安排,旅行途中保持通信畅通,避免联系不上等情况发生。

五角场派出所值班电话:22171120

沪东高校派出所值班电话:22027732

复旦大学保卫处值班电话:65642221

 

 

                

                


网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 复旦大学保卫处 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn