防台防汛、防气象灾害应急预案
发布时间: 2017-10-17

在接到台风、汛情等气象灾害预报后,学校应根据灾害预报危害程度,启动相应应急预案:

1)宣传、学工部门要迅速做好宣传工作,争取让每个师生员工意识到灾害的严重性,做好预防准备。

2)各院系、各单位要安排好足够的值班人员,做好本单位预防措施,并在发生灾害时投入应急工作;位于低洼地及底层的单位必须事先做好潮水涌入准备。

3)后勤总务部门要保证泵站等应急设备正常、足够运作,保证食堂、饮水、电力等生活必需品的供应,保证通讯设施的畅通,保证应急人员的必需装备及救灾物资的供应。

4)校医院应组织好力量,做好医疗救护准备,发生灾害时要做好医疗救护和卫生防疫工作。

5)保卫处要做好校园安全工作,并协助消防等部门做好抢险救灾。

6)发生严重灾害时,院系、保卫处、学工等部门要做好学生疏散工作;灾后各有关部门要在指挥部的协调指挥下,做好师生安置、救灾物资钱款的储存发放工作。

7)党办、校办要负责抗灾救灾工作的检查、督促工作,并将情况随时汇总上报。



网站访问人次:
    
Copyright©2004-2013 复旦大学保卫处 版权所有
地址: 上海市邯郸路220号 电话:021-65642220 电子邮件:baoweichu@fudan.edu.cn